Nidi di zucchine alla crema
Nidi di zucchine alla crema
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: 1 gambo
    • alloro: 1 foglia
    • timo: q.b.
    • burro: 50 g
    • carote: 1
    • panna liquida: 1/4 l
    • zucchine: 4
    • pepe: q.b.
    • porri: 1
    • erba cipollina: 1 mazzetto
    • scalogni: 1
  • Procedimento:

    Pulite e lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini.
    Tagliate a dadini, dopo averli puliti, il porro, il sedano, la carota, lo scalogno.
    Mettete questi dadini in un tegame con una noce di burro, qualche fogliolina di timo ed una foglia di alloro e fate cuocere a fuoco basso finché saranno morbide.
    Aggiungete ora la panna, portate a bollore e cuocete finché la panna velerà il cucchiaio.
    Togliete l'alloro, passate la crema al setaccio, unite l'erba cipollina tritata, salate, pepate e tenete in caldo.
    Fate sciogliere il resto del burro, unite le zucchine, salatele e cuocetele per pochi minuti.
    Con due forchette disponete le zucchine sul piatto, formando dei nidi, contornate con la crema e servite.