Gelato al caffè spumoso con savoiardi
Gelato al caffè spumoso con savoiardi
  • Durata:

    15 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • rum: 1 dl
    • zucchero a velo: 2 cucchiai
    • albumi: 2
    • gelato al caffè: 500 g
    • savoiardi: 8
    • torrone bianco: 80 g
    • caffè in chicchi: q.b.
  • Procedimento:

    Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo.
    Togliete il gelato dal freezer e fatelo ammorbidire per 5 minuti.
    Lavoratelo con una spatola fino ad ottenere un composto leggermente cremoso e unitevi gli albumi.
    Mescolate il rum con altrettanta acqua calda e immergetevi velocemente i savoiardi divisi a metà.
    Disponete 2 mezzi savoiardi in un piattino, distribuitevi sopra il gelato e adagiatevi sopra, in diagonale, gli altri due mezzi savoiardi.
    Cospargete col torrone tritato grossolanamente e decorate con qualche chicco di caffè.