Antipasto di finocchio
Antipasto di finocchio
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • finocchi: 2-3
    • acqua: 1/2 l
    • sale: q.b.
    • sedano: 1 pezzetto
    • prezzemolo: 2-3 rametti
    • alloro: 2-3 foglie
    • timo: 2-3 rametto
    • limoni: 1
  • Colore:

    Bianco

  • Procedimento:


    In una casseruola mettete l'acqua, l'olio, il succo del limone, un trito di foglie del sedano e di barbine dei finocchi, un mazzetto dei tre aromi e il sale.
    Portate a bollore e fate cuocere per 15-20 minuti.
    Intanto tagliate a spicchi i finocchi già puliti e scottateli in acqua bollente salata per 5-10 minuti.
    Sgocciolateli, metteteli in una terrina ,versatevi sopra la marinata bollente e fateli raffreddare completamente prima di servirli.