Maccheroni alle verdure
Maccheroni alle verdure
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: 1 cuoricino
    • burro: 1 noce
    • olio: 3 cucchiai
    • panna liquida: 200 g
    • zucchine: 2
    • basilico: 1 mazzetto
    • aglio: 1 spicchio
    • polpa di pomodoro: 400 g
    • porri: 2
    • grana: 3 cucchiai
    • maccheroni: 350 g
    • peperoni gialli: 1
    • emmental: 150 g
  • Procedimento:


    Pulite e tagliate a dadini tutte le verdure.
    Fate rosolare la verdura , a fiamma viva, in due cucchiai d'olio.
    In una casseruolina a parte fate soffriggere, in un cucchiaio d'olio, l'aglio; appena soffritto, toglietelo ed aggiungete la polpa di pomodoro passata al setaccio, unite il basilico, salate, pepate e cuocete per una decina di minuti.
    Incorporate circa 2/3 delle verdure rosolate, mescolate e fate cuocere ancora per una decina di minuti. Frullate le verdure rimaste con la panna ed il grana grattugiato.
    Cuocete la pasta e scolatela molto al dente, conditela con una noce di burro e la salsa di panna e verdure.
    Imburrate una pirofila o delle vaschette di alluminio, fate uno strato di pasta, condite con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e cospargete con l'emmenthal fatto a dadini (così sarà anche l'ultimo strato),
    Sigillate e congelate.
    Fate scongelare in frigorifero e tenete poi a temperatura ambiente per un paio d'ore. Passate in forno a gratinare.