Trippa con fagioli e patate
Trippa con fagioli e patate
  • Durata:

    3 ore

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: 1 cuore
    • alloro: 1 foglia
    • carote: 2 medie
    • cipolle: 1
    • brodo leggero: 1/2 l
    • olio: 2 cucchiai
    • pomodori: 3 - 4
    • patate: 2
    • trippa mista: 800 g
    • fagioli bianchi di Spagna secchi: 150 g
  • Procedimento:


    Tenete in ammollo i fagioli per tutta la notte.
    Lavate bene la trippa, tagliatela a listarelle e fatela scolare.
    Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame di coccio con l'olio, unite le carote ed il sedano fatti a dadini, la trippa, il brodo, i fagioli scolati, la polpa dei pomodori passata al setaccio e l'alloro.
    Salate un poco, mescolate e cuocete coperto, a fuoco moderato, per circa 2 ore; a metà cottura aggiungete le patate a pezzi.
    Fate raffreddare la trippa e versatela in vaschette di alluminio, sigillate e congelate.