Involtini mignon
Involtini mignon
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: 1 costa
    • prezzemolo: q.b.
    • spinaci: 200 g
    • carote: 1
    • cipolle: 1
    • brodo leggero: 3-4 cucchiai
    • vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    • olio: 2 cucchiai
    • aglio: 1 spicchio
    • prosciutto cotto: 100 g
    • polpa di pomodoro: 300 g
    • grana: 50 g
    • olive verdi: 4-5
    • fesa di vitello: 500g
  • Procedimento:


    Cuocete a vapore, dopo averli puliti, gli spinaci, strizzateli bene e tritateli con un ciuffo di prezzemolo e 4-5 olive snocciolate; riunite il tutto in una terrina e mescolatevi un cucchiaio di grana grattugiato e pochissimo sale.
    Battete le fette di carne e, se troppo grandi, tagliatele a metà.
    Mettete su ogni fettina una fetta di prosciutto ed un po' di composto di spinaci, arrotolatela e legatela con uno spago sottile.
    Rosolate in un tegame largo l'aglio con l'olio, poi eliminate l'aglio ed unitevi la carota, il sedano e la cipolla tritati grossolanamente.
    Aggiungete il brodo e fate appassire a fuoco dolce, poi unite gli involtini che farete rosolare a fuoco vivo.
    Bagnate col vino che lascerete evaporare, poi aggiungete la polpa di pomodoro frullata.
    Cuocete per circa 1/2 ora, girando ogni tanto ed aggiungendo altro brodo, se occorre.
    Fate raffreddare e, trasferiti gli involtini in vaschette da freezer, coprite col sugo, sigillate e surgelate.
    Quando scongelerete gli involtini, trasferiteli in un tegame e riscaldate a fuoco basso, unendo qualche cucchiaio di brodo e 1 hg di olive verdi snocciolate.