Risotto alle zucchine e porcini
Risotto alle zucchine e porcini
  • Durata:

    50 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 10 g
    • burro: 60 g
    • zucchine: 300 g
    • riso: 280 g
    • aglio: 1 spicchio
    • brodo: 1 l
    • porcini: 300 g
  • Procedimento:


    Tagliate a dadini le zucchine ben lavate.
    Affettate i funghi ben puliti.
    Tritate l'aglio e tagliate fine il prezzemolo.
    Fate fondere metà del burro e fateci appassire l'aglio, unitevi i funghi, salate e fate cuocere per cinque minuti a fiamma vivace, mescolando spesso.
    In un altro tegame tostate il riso nel burro rimasto, bagnate col brodo e portate a cottura.
    Sgocciolate i funghi e, nello stesso tegame, fate cuocere le zucchine per circa 6-7 minuti, coperte.
    Unite i funghi alle zucchine e lasciate sul fuoco ancora per un minuto.
    Mettete il risotto sul piatto da portata, versatevi le verdure, il prezzemolo tritato e servite.