Semifreddo allo zabaione
Semifreddo allo zabaione
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • panna liquida: 500 g
    • zucchero: 150 g
    • tuorli: 8
    • Marsala secco: 1 bicchiere
    • vino bianco: 1/2 bicchiere
    • canditi: 30 g
  • Colore:

    Bianco

  • Procedimento:


    Lavorate in un polsonetto i tuorli con lo zucchero finché saranno ben gonfi e quasi bianchi; aggiungete, poco alla volta, il Marsala ed il vino bianco.
    Cuocete a bagnomaria sempre mescolando, facendo attenzione perché non deve mai bollire; quando sarà addensata, togliete dal fuoco e sbattete con la frusta elettrica finché sarà raffreddata.
    Montate la panna e incorporatela alla crema, unite i canditi misti, tagliati a cubetti e mescolate delicatamente.
    Versate in uno stampo grande o in stampini individuali e mettete in frigo, finché saranno da servire in tavola.
    Sformateli e serviteli, se volete, accompagnati con una salsa di cioccolato fuso e panna.