Orate alle verdure
Orate alle verdure
  • Durata:

    1 ora e 15 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • timo: 1 rametto
    • cipolle: 1
    • vino bianco secco: q.b.
    • olio: q.b.
    • pomodori: 2
    • aglio: 1 spicchio
    • maggiorana: 1 rametto
    • peperoni verdi: 1
    • origano: q.b.
    • orate: 4
  • Procedimento:


    Pulite, squamate, lavate ed asciugate le orate.
    Tritate l'aglio con le erbe aromatiche, salate ed inseritene metà nella pancia dei pesci.
    Affettate la cipolla, fate a filettini il peperone ed i pomodori.
    Ungete leggermente una o più pirofile e distribuite sul fondo metà della cipolla, appoggiatevi sopra i pesci, salate poco e cospargete con la restante cipolla e le verdure a filetti.
    Condite con un filo d'olio, bagnate con un bicchiere di vino, coprite con della pellicola trasparente e lasciate un paio d'ore in frigorifero.
    Togliete la pellicola e passate in forno a 180°.
    Cuocete per circa 15 minuti, irrorando spesso col sughetto.
    Sfornate, fate raffreddare, sigillate e congelate.