Chiocciole
Chiocciole
  • Durata:

    3 ore e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • acqua: 3 cucchiai
    • sale: 1 cucchiaino arso
    • latte: 6-7 cucchiai
    • burro: 70 gr
    • farina: 280 gr
    • uova: 1 e 1/2
    • lievito di birra: 15 gr
    • zucchero: 70 gr
    • cannella in polvere: q.b.
  • Occasione:

    Brunch

  • Procedimento:


    Fate scaldare il latte, unite lo zucchero, il sale e il burro e mescolate finché tutto sarà sciolto, poi fate intiepidire.
    Sciogliete il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida, mescolatevi il latte, unitevi un uovo intero sbattuto e la farina bastante per ottenere un impasto morbido, e lavorate per 10 minuti.
    Mettetelo in una scodella appena imburrata, copritelo e fatelo lievitare in luogo tiepido finché sarà diventato il doppio.
    Dividete la pasta in 4 parti e tirate, con il matterello, fino ad ottenere un rettangolo di circa 30 cm per 8 cm.
    Spalmate ogni rettangolo con il burro sciolto e spolverizzatelo con zucchero e cannella.
    Arrotolate i rettangoli per lungo e tagliateli a metà, poi tirateli ancora in lunghezza, arrotolateli come se fossero il guscio di una chiocciola e metteteli sulla lastra unta del forno.
    Copriteli e fateli lievitare in luogo tiepido finché non saranno diventati il doppio.
    Spennellateli con il tuorlo del secondo uovo sbattuto con 1 cucchiaio d'acqua ed un cucchiaino di zucchero e metteteli in forno caldo.
    Cuocete per 15-20 minuti, toglieteli e fateli raffreddare su una gratella.
    Si ottengono 8 chiocciole.