Souffle' goloso con i mirtilli neri
Souffle' goloso con i mirtilli neri
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • burro: 10 g
    • zucchero: 200 g
    • albumi: 4
    • mirtilli neri: 180 g
  • Procedimento:


    Lavate i mirtilli e passateli al setaccio.
    Mettete in un tegame 190 g di zucchero e bagnate con 2 cucchiai di acqua, fate sciogliere sul fuoco a calore moderato e portate a bollore.
    Unite il passato di mirtilli, mescolate e versate in una zuppiera a raffreddare.
    Imburrate e spolverizzate con lo zucchero rimasto uno stampo per souffle'.
    Montate gli albumi a neve soda ed incorporateli al composto, mescolando in senso verticale, dal basso verso l'alto.
    Versate nello stampo riempiendolo massimo per 2/3, con un coltello fate sulla superficie delle incisioni a raggiera.
    Passate in forno a 180°  e fate cuocere per 20 minuti senza aprire mai lo sportello del forno.
    Servite subito.