Antipasto all'italiana
Antipasto all'italiana
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • burro: q.b.
    • lingua salmistrata: 50 g
    • prosciutto crudo: 200 g
    • prosciutto cotto: 50 g
    • olive verdi: 150 g
    • salame: 50 g
    • coppa: 50 g
    • carciofini sottolio: 100 g
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:


    Al centro di un vassoio sistemate uno stampo da budino rovesciato e rivestito di carta di alluminio e adagiatevi il prosciutto crudo come nella fotografia, mettendo una fettina arrotolata nel centro dello stampo.
    Contornate con gli altri salumi, disponendoli con garbo e guarnite con le olive, i carciofini e riccioli di burro.
    L'antipasto all'italiana prevede anche, a scelta, la presenza di: funghi sottolio, cetriolini e cipolline sottaceto, sardine, acciughe condite con olio e prezzemolo tritato, tonno sottolio, melanzane sottolio, zucchine in carpione, fagioli lessati con anelli di cipolla cruda, carote crude tagliate a julienne e condite con maionese e panna, uova sode farcite, insalata di wurstel con patate e maionese, insalata di nervetti, insalata di barbabietole rosse e capperi, ecc...