Gnocchi alla romana
Gnocchi alla romana
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • latte: 1 l
    • burro: 130 g
    • parmigiano: 140 g
    • noce moscata: q.b.
    • semolino: 250 g
    • tuorli: 2-3
  • Paese d'origine:

    Roma

  • Procedimento:


    Bollite il latte con 50 g di burro, sale e noce moscata, versatevi il semolino a pioggia e, sempre mescolando, cuocete per 15-20 minuti.
    Togliete e aggiungete 2 cucchiai di parmigiano grattugiato ed i tuorli, mescolati con pochissimo latte.
    Versate su un ripiano o una placca inumiditi con acqua e appiattitelo, con una spatola bagnata di acqua, ad un'altezza di circa un dito.
    Fate raffreddare completamente e poi ritagliatevi dei tondi.
    Ungete una teglia o pirofila col rimanente burro, disponetevi i dischi a strati, coprendo ogni strato con burro sciolto e parmigiano grattugiato.
    Terminate col burro ed il parmigiano.
    Mettete in forno già caldo e fate cuocere per circa 1/2 ora, finché gli gnocchi saranno ben caldi e dorati in superficie.