Terrina rustica
Terrina rustica
  • Durata:

    2 ore

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • latte: q.b.
    • burro: q.b.
    • uova: 2
    • prosciutto crudo: 100 g
    • mollica di pane: 2 cucchiai
    • pepe: q.b.
    • pancetta: 4 fettine
    • pistacchi: 1 cucchiaio
    • pollo: 300 g
    • vino bianco: 1/2 bicchiere
    • fegatini di pollo: 150 g
    • cognac: 1 bicchierino
    • erbe aromatiche: 1 mazzetto
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:


    Tagliate a pezzetti i fegatini ed il pollo, metteteli in una grande terrina e fateli marinare nel cognac.
    Dopo 15 minuti aggiungete il prosciutto a tocchetti, le uova sbattute e la mollica fatta ammollare nel latte e ben strizzata.
    Mescolate bene poi unite le erbe tritate ed i pistacchi, regolate di sale e di pepe.
    Imburrate generosamente una terrina da forno, versateci il composto, livellatelo bene, poi copritelo con la pancetta a fettine.
    Irrorate con il vino e coprite con un foglio di alluminio.
    Cuocete in forno a bagnomaria per un'ora e mezzo.
    Una volta sfornato appoggiate dei pesi sulla terrina e attendete alcune ore prima di servire.