Cannelloni ai funghi della signora Pacchiani
Cannelloni ai funghi della signora Pacchiani
  • Durata:

    5 ore

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • latte: 1 l
    • burro: burro
    • farina: 310 gr
    • parmigiano: abbondante
    • uova: 2
    • olio: 1 cucchiaio
    • funghi freschi: 500 gr
    • prosciutto crudo: 100 gr
  • Procedimento:


    Preparate la pasta: setacciate 250 gr di farina e disponetela a fontana, al centro mettete le uova e qualche cucchiaio d'acqua, formate una palla soda ben lavorata.
    Tirate la pasta col matterello o l'apposita macchinetta, poi tagliate la sfoglia in quadrati di circa 10 cm.
    Bolliteli poco alla volta in acqua bollente salata con aggiunto qualche cucchiaio d'olio per non farli attaccare tra loro.
    Sgocciolateli, passateli un attimo sotto l'acqua fredda e metteteli su un telo pulito per farli asciugare.
    Pulite i funghi, fateli a fettine e fateli saltare in padella con un pezzetto di burro ed 1 cucchiaio d'olio.
    Fate sciogliere il burro, unite la restante farina e versate poi il latte freddo tutto insieme, fate cuocere sempre mescolando per circa 10 minuti, salate e togliete dal fuoco.
    Quando la besciamella sarà appena tiepida, dividetela in due parti, ad una mescolate i funghi sgocciolati, il prosciutto, fatto tagliare in una fetta sola, ridotto a dadini, ed abbondante parmigiano.
    Suddividete sui quadrati di pasta, arrotolateli e disponeteli allineati in una pirofila imburrata.
    Copriteli con l'altra besciamella, cospargere di parmigiano grattugiato e cuocete in forno per circa 1/2 ora.