Crema di lattuga
Crema di lattuga
  • Durata:

    50 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • latte: 1/2 l
    • burro: 60 g
    • farina: 2 cucchiai
    • parmigiano: 2 cucchiai
    • pane: q.b.
    • lattuga: 600 g
    • brodo: 3/4
    • tuorli: 1
  • Colore:

    verde

  • Procedimento:


    Pulite, lavate e fate lessare la lattuga in acqua bollente salata.
    Scolatela, tritatela e passatela al setaccio, fatela insaporire in 30 g. di burro imbiondito con la farina.
    Versatevi, sempre mescolando, il latte e dopo 5 minuti di bollore, aggiungete il brodo (anche di dado), poi fate cuocere per circa 1/2 ora.
    In una zuppiera sbattete il tuorlo col parmigiano grattato e versatevi la crema, sempre mescolando.
    Servite con a parte dei crostini di pane fritti nel burro (30 g per 1 hg di pane)