Semolino alle fragole
Semolino alle fragole
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • burro: q.b.
    • uova: 2
    • zucchero a velo: 125 g
    • semolino: 125 g
    • vino bianco: 1/4 l
    • fragole: 200 g
  • Colore:

    Rosa

  • Procedimento:


    Fate bollire il vino con pari quantità di acqua, versate il semolino e lo zucchero mescolando bene e lasciate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti.
    Fuori dal fuoco incorporate un tuorlo e fate intiepidire.
    Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli al composto.
    Unite anche le fragole pulite, lavate e asciugate, mescolate delicatamente e versate tutto in uno stampo imburrato.
    Fate cuocere a bagnomaria in forno a calore moderato.
    Fate raffreddare prima di sformare.