Crema di pomodori
Crema di pomodori
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • latte: 1 l
    • burro: 4 cucchiai
    • farina: 4 cucchiai
    • cipolle: 1
    • zucchero: 1/2 cucchiaino
    • pomodori perini: 800 g
    • bicarbonato di sodio: 1 pizzichino
    • crostini di pane: q.b.
  • Colore:

    rosso

  • Procedimento:


    Mettete in un tegame i pomodori maturi e spezzettati, la cipolla, media, a fettine e lo zucchero.
    Fate cuocere 1/2 ora, poi passate al setaccio e tenete al caldo.
    A parte fate rosolare il burro e la farina poi versatevi, in una volta sola, il latte freddo, salate e cuocete per circa 20 minuti.
    In una zuppiera mettete il bicarbonato di sodio, versatevi il passato di pomodori, la crema di latte calda, mescolate bene e servite con crostini di pane.