Aspic con crostacei
Aspic con crostacei
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • uova: 1
    • cetriolini sottaceto: q.b.
    • olive farcite: 150 g
    • gelatina: 1 l
    • code di scampi: 300 g
    • insalata russa: 400 g
  • Procedimento:


    Preparate la gelatina utilizzando del brodo di pesce e fatela raffreddare senza farla indurire.
    Lessate le code di scampi per 10 minuti, poi sgusciatele.
    Fate assodare l'uovo.
    In uno stampo in po' lavorato (tipo quello della fotografia) versate un po' di gelatina e fate indurire in frigorifero, poi appoggiatevi le fette di uovo e coprite con l'insalata russa, sistemate intorno una fila di code di scampi.
    Versate la gelatina e rimettete lo stampo in frigorifero.
    Riprendetelo e mettete al centro l'insalata russa e intorno le olive farcite.
    Versate ancora gelatina e fate ancora indurire in frigorifero.
    Completate con un bordo di scampi appoggiati verticalmente, riempite il centro con la rimanente insalata russa, versate della gelatina e tenete l'aspic in frigo per qualche ora, fino a quando sarà diventato ben sodo.
    Sformatelo sul vassoio, dopo averlo immerso lo stampo per qualche istante in acqua calda.
    Guarnite il piatto con i cetriolini tagliati a fettine o a ventagli