Confettura di anguria
Confettura di anguria
  • Durata:

    15 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • limoni: 2
    • zucchero: 700 g
    • anguria: 1 kg
    • noci: 20
    • baccello di vaniglia: 1
  • Colore:

    rosso

  • Procedimento:


    Tagliate l'anguria a fettine e fatela sgocciolare per qualche ora in uno scolapasta.
    Mescolatela con lo zucchero e fate riposare mezza giornata, in un recipiente non metallico.
    Trasferite frutta e succo in una casseruola, mettete sul fuoco col succo e la scorza dei limoni, le noci spezzettate e il baccello di vainiglia tagliato per il lungo.
    Cuocete fino a giusta consistenza (facendo cadere una goccia su un piattino deve scorrere a fatica).
    Togliete la vainiglia, versate nei vasetti, chiudeteli e capovolgeteli finché saranno freddi.