Polenta conciata di Daniele
Polenta conciata di Daniele
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • alloro: q.b.
    • latte: 200 cl
    • burro: 30 g
    • parmigiano: 20 g
    • uova: 7
    • cipolle: q.b.
    • panna liquida: 100 cl
    • pepe: q.b.
    • rosmarino: q.b.
    • fontina: 200 g
    • tartufo bianco: 50 g
    • farina di mais: 200 g
  • Colore:

    Giallo

  • Procedimento:


    Preparate la polenta: portate a ebollizione 50 cl di acqua con la stessa quantità di latte, salate e versate la farina, poca alla volta, per non formare grumi.
    Portate a cottura, sempre mescolando; versate la polenta in una capace zuppiera.
    Sciogliete a bagnomaria la fontina a dadini, 3 tuorli, 20 g di burro e 50 cl di latte.
    Addensate sempre mescolando.
    Dorate la cipolla il rosmarino e l'alloro tritati, con una noce di burro.
    Bollite per qualche istante 100 cl di latte e la panna e aggiungeteli a 4 uova frullate.
    Mescolate e unite anche il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
    Aggiungete questo composto agli aromi e cuocete a fiamma moderata finché questa crema si sarà addensata.
    Versate la fonduta in un piatto, coprite con la polenta, fare un incavo nel mezzo a questa e riempite con la crema calda.
    Affettate sopra il tartufo, in modo da ricoprire il piatto.