Fonduta semplice
Fonduta semplice
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • latte: 150 g
    • burro: 50 g
    • fontina: 300 g
    • tuorli: 4
  • Colore:

    Giallo

  • Procedimento:


    Fate sciogliere il burro in una piccola casseruola a fondo pesante e smussato, a fuoco bassissimo, meglio ancora a bagnomaria.
    Aggiungete la fontina (che sia quella autentica valdostana) ammorbidita nel latte; quando il formaggio farà i fili incorporate i tuorli, uno alla volta, finché non saranno perfettamente amalgamati.
    Mescolate di continuo con una piccola frusta.
    Unite ancora qualche pezzetto di burro e cuocete fino a che la crema non sarà densa.
    Appena è pronta, servite con dei crostini di pane che si intingeranno nella fonduta calda.
    Si può arricchire con lamelle di tartufo, nero o bianco.