Vassoietti di carciofo
Vassoietti di carciofo
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • maionese: 250 g
    • aglio: 2 spicchi
    • pepe: q.b.
    • carciofi senza spine: 2
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Tagliate il gambo ai carciofi, ben lavati, e sbucciatelo, togliete anche il fieno interno, se presente.
    Cuocete a vapore i carciofi ed i gambi e fateli raffreddare.
    Grattugiate la scorza del limone.
    Staccate la maggior parte delle foglie e, con la punta di un coltellino, asportatene la polpa che frullerete, con i fondi ed i gambi fatti a pezzetti.
    Incorporatevi la maionese (fatta in casa o industriale), la scorza del limone e gli spicchi d'aglio schiacciati.
    Salate e pepate.
    Mettete in fresco.
    Servite, su cucchiai, facendo uscire il composto da una tasca da pasticciere con la bocchetta smerlata.
    Si può spalmare su crostini di pane o servire in ciotoline dalle quali i commensali attingeranno con pezzetti di pane, grissini, verdura cruda a pezzetti, ecc...