Tartufi da pasticceria
Tartufi da pasticceria
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • panna liquida: 150 g
    • zucchero: 125 g
    • cioccolato fondente: 300 g
    • zucchero vanigliato: 1 bustina
    • cacao: 6 cucchiai
    • cointreau: 2 cucchiai
    • cioccolato bianco: 1 tavoletta
    • polpa di noce di cocco: 20 g
    • cioccolato in scaglie: q.b.
  • Procedimento:

    Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.
    Fuori dal fuoco setacciarvi sopra lo zucchero e mescolare energicamente, aggiungetevi la panna, lo zucchero vainigliato, 3 cucchiai di cacao ed il liquore.
    Lavorate a lungo finchè otterrete una crema soffice che metterete in frigo per mezz'ora.
    Spolverizzare col restante cacao un vassoietto, prelevate, aiutandovi con 2 cucchiaini, il composto e fatelo cadere sul cacao, date con le mani una forma tondeggiante; rimettete le palline in frigo per un'altra mezz'ora.
    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
    Tuffatevi, infilandole con uno stecchino, metà delle palline, che poi guarnirete con le scaglie di cioccolata.
    Guarnite le palline rotolate nel cacao con la polpa grattata di cocco.
    Mettete ogni dolcetto in un pirottino di carta e servite.