Uva e fragole caramellate
Uva e fragole caramellate
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • acqua: 4 cucchiai
    • zucchero: 100 g
    • olio di mandorle: q.b.
    • uva bianca: 1 grappolo
    • fragoline: qualcuna
  • Procedimento:

    Lavate ed asciugate le fragole, lasciando attaccato il picciolo.
    Lavate l'uva (ad acini grossi), asciugate lasciando un pezzetto di gambo.
    In una casseruolina fate sciogliere lo zucchero con l'acqua, a fuoco bassissimo, mescolando.
    Poi alzate il fuoco finché lo zucchero sarà caramellato.
    Immergete la frutta, rapidamente, tenendola per il picciolo, appoggiate su un piatto appena unto di olio di mandorle e fate rapprendere lo zucchero.
    Sistemare la frutta nei pirottini di carta o in una coppa di vetro, alternando l'uva e le fragole.