Passato di verdure alla paesana
Passato di verdure alla paesana
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • burro: 50 g
    • parmigiano: q.b.
    • carote: 2
    • pane: 8 fette
    • patate: 2
    • verza: 1 piccola
    • aglio: 2 spicchi
    • porri: 2
    • brodo: 1 l e 1/2
    • sedano rapa: 1
  • Procedimento:

    Pulite la verza, tagliatela a strisce fini e versateci sopra dell'acqua bollente.
    Pulite e tagliate a fettine le verdure.
    Insaporite per pochi minuti nel burro, mescolando, su fuoco moderato, unitevi il brodo e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso.
    Aggiungete la verza sgocciolata dall'acqua ed uno spicchio d'aglio pestato, poi continuate la cottura per altri 25 minuti.
    Passate al setaccio.
    Il passato, a questo punto, dovrebbe essere circa un litro: se fosse meno aggiungete del brodo.
    In un piatto mettete una o due fette di pane, dorate nel burro e passate con uno spicchio d'aglio, versatevi il passato e servite con parmigiano.