Arrosto allo spumante
Arrosto allo spumante
  • Durata:

    2 ore e 10 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio di oliva: q.b.
    • aglio: 1 spicchio
    • pepe: q.b.
    • rosmarino: alcuni rametti
    • carré di maiale: 1500 g
    • spumante secco: 1 bottiglia
  • Procedimento:

    Praticate dei piccoli tagli nella carne (fatta disossare) e steccatela con fettine di aglio ed aghi di rosmarino.
    Salate, pepate e mettete in forno a 180° in una teglia con l'olio.
    Quando sarà rosolato, versatevi lo spumante e fate cuocere per circa 2 ore, girando ogni tanto la carne ed irrorandola col fondo di cottura.
    Servite l'arrosto a fette col suo sughetto.
    Contorni consigliati: patatine novelle e cipolline rosolate al burro.