Tonno di Concarneau
Tonno di Concarneau
  • Durata:

    2 ore e 25 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 60 g
    • carote: 250 g
    • riso: 200 g
    • brodo: 1 bicchiere
    • vino bianco: 2 bicchieri
    • piselli: 1 kg
    • tonno: 500 g
  • Paese d'origine:

    Francia

  • Procedimento:

    Fatevi tagliare il tonno in 4 tranci.
    Mettetelo in una casseruola col vino ed il brodo.
    Cuocete per circa mezz'ora (secondo lo spessore delle fette), poi togliete la pelle e regolate di sale.
    Stufate in metà del burro le carote a bastoncini ed i piselli; salate, unite un po' di brodo e fate cuocere.
    A parte tostare il riso col resto del burro, salare leggermente, versatevi qualche mestolo di brodo bollente e fatelo cuocere, mescolando spesso.
    Sistemate su un vassoio il tonno guarnendo col riso e le verdure.