Passato di verdure con punte di asparagi
Passato di verdure con punte di asparagi
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: 1 costa
    • prezzemolo: q.b.
    • burro: 40 g
    • carote: 100 g
    • cipolle: 100 g
    • asparagi: 800 g
    • pane: q.b.
    • patate: 150 g
    • brodo: 1 l
  • Procedimento:

    Pulite, lavate e legate a mazzetti gli asparagi.
    Fateli cuocere al dente in poca acqua bollente salata.
    Scolateli (tenete l'acqua di cottura), tagliate la punta e mettetele da parte.
    Rimettete in pentola il resto degli asparagi con la loro acqua, aggiungendo il brodo, unite 30 g di burro e tutte le verdure pulite, lavate e tagliate a pezzi. Salate.
    Quando tutto sarà cotto passate al passaverdure.
    Fate imbiondire le punte degli asparagi nel burro, unitele intere al passato e servite anche con crostini di pane dorati nel burro.