Arrosto al Madera o alla maitre d'hotel
Arrosto al Madera o alla maitre d'hotel
  • Durata:

    3 ore e 30 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: 1 costa
    • prezzemolo: q.b.
    • alloro: 2 foglie
    • burro: 100 g
    • carote: 1
    • cipolle: 1 piccola
    • succo di limone: q.b.
    • olio: 3 cucchiai
    • prosciutto cotto: 150 g
    • pepe: q.b.
    • pancetta: 150 g
    • brodo: q.b.
    • carne di manzo: 1 kg
    • madera: 1 bicchiere
  • Procedimento:

    Tagliare la carne a fette regolari ma lasciandole attaccate in fondo al pezzo, in modo da non separarle.
    Farcitele alternando fette di prosciutto e di pancetta.
    Legate l'arrosto e mettetelo in una pirofila con l'alloro, il sedano e la carota tagliate a tocchetti.
    Bagnatelo col Madera e fate marinare per un'ora.
    A questo punto fate soffriggere la cipolla, tagliata a spicchi, con l'olio ed una noce di burro.
    Adagiatevi la carne, salatela, pepatela e bagnatela con la sua marinata.
    Cuocete la carne per circa due ora, a tegame coperto, bagnando ogni tanto con un po' di brodo caldo.
    Preparate intanto il burro alla maitre d'hotel: montatelo a crema in una ciotola, aggiungendo del prezzemolo tritato e qualche goccia di succo di limone.
    Mettete in frigorifero.
    Servite l'arrosto contornato con le sue verdure e servite a parte il burro.