La lonza
La lonza
  • Durata:

    3 ore

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • acqua: 1 l e 1/2
    • sale: q.b.
    • sedano: 4 costole
    • prezzemolo: q.b.
    • olio di oliva: 1 bicchiere
    • carote: 3
    • cipolle: 4
    • pomodori pelati: 1 kg e 1/2
    • pepe: q.b.
    • vino rosso corposo: q.b.
    • coda di manzo: 2 kg
    • muso di manzo: 1 kg
    • peperoncini: 6
  • Procedimento:

    Pulite molto bene, lavate e tagliate a pezzi piuttosto grossi i due tipi di carne.
    Mettete in una pentola grande con le carote e le costole di sedano fatte a fette, prezzemolo, le cipolle fatte a pezzi, i peperoncini, i pomodori pelati, l'olio, l'acqua, sale e pepe.
    Portate a bollore mescolando bene.
    Fate cuocere per almeno tre ore; durante la cottura aggiungete del buon vino rosso che verrà fatto evaporare lentamente e che accompagnerà il piatto.
    Per gustare il piatto nel migliore dei modi, una volta cotta, fate riposare la carne, nella sua pentola, a temperatura ambiente, fino al giorno dopo. Servitela dopo averla riscaldata.