Maionese
Maionese
  • Durata:

    15 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • uova: 1
    • olio: 150 gr
  • Colore:

    Giallo

  • Procedimento:


    La maionese si può fare a mano (ricordarsi di sbatterla sempre nello stesso senso), nel frullatore, con le fruste o il minipimer, in qualsiasi modo, gli ingredienti devono essere tutti alla stessa temperatura.
    Mettere in una scodella il tuorlo d'uovo, senza la minima traccia di albume, con un pizzico di sale.
    Cominciate a sbattere, aggiungendo olio goccia a goccia; se fosse troppo densa aggiungere qualche goccia di limone e continuare ad aggiungere olio. Terminare con il succo di mezzo limone o uguale quantità di aceto bianco.
    Se dovesse "impazzire", ricominciate con un secondo tuorlo d'uovo ed aggiungere, sempre sbattendo, al posto dell'olio, la maionese impazzita.

  • Abbinamenti:
    • Polpettone freddo