Fantasia di bocconcini
Fantasia di bocconcini
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • burro: q.b.
    • cipolle: q.b.
    • maionese: q.b.
    • lattuga: q.b.
    • gamberoni: 16
    • pepe: q.b.
    • ananas: 2 fette
    • filetti acciughe salate: 8
    • zenzero fresco: q.b.
    • fontina: 50 g
    • rucola: 50 g
    • prosciutto cotto affumicato: 8 fette
    • pane casalingo: 8 fette
    • paprica: q.b.
    • pancarré: 8 fette
    • fichi: 8
    • focaccia: 300 g
    • panini al sesamo: 8
    • petto di pollo: 200 g
    • germogli di soia: 40 g
    • kiwi: 2
    • caprini: 4
    • ravanelli: q.b.
  • Procedimento:

    Bocconcini ai fichi: tagliate il pancarré a triangoli e fateli tostare, imburrateli e disponetevi sopra i fichi sbucciati e tagliati a fettine, le acciughe a pezzetti e la cipolla, rossa, sbucciata e tagliata a rondelle.
    Bocconcini al prosciutto: Tagliate la focaccia a cubotti regolari di 4-5 cm. mettetevi sopra il prosciutto, l'ananas a spicchi, il formaggio a pezzetti e spolverizzate con la paprica.
    Bocconcini al pollo: Tagliate i panini a metà, eliminate un po' di mollica e spalmate di maionese mescolata con un po' di zenzero grattugiato. Farciteli con alcune foglie di lattuga, il pollo lessato e tagliato a listerelle, i germogli di soia, i gamberoni e pepate a piacere.
    Bocconcini al kiwi: tostate il pane, spalmate di maionese, fate uno strato di rucola spezzettata, i kiwi, sbucciati e fatti a fettine, i caprini a dadini ed i ravanelli a fettine o a spicchietti.
    Disponete tutto su un vassoio e servite.