Pappardelle al sugo di zucchine
Pappardelle al sugo di zucchine
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio: q.b.
    • panna liquida: 6 cucchiai
    • zucchine: 300 g
    • grana: 4 cucchiai
    • pappardelle fresche all'uovo: 400 g
    • cipollotti: 1
    • brodo vegetale: q.b.
    • nipitella: 1 cucchiaino
  • Procedimento:

    Sbucciate il cipollotto e tritate finemente; pulite le zucchine e tagliatele a rondelle.
    Mettete al fuoco una casseruola con un filo d'olio, fate stufare il cipollotto senza farlo colorire, unite poi le zucchine, fatele cuocere salandole a metà cottura ed insaporitele con la nipitella (od uguale quantità di menta).
    Quando le zucchine saranno diventate tenere, toglietele dal fuoco e toglietene qualche cucchiaio da tenere in caldo.
    Riducete in purea le restanti zucchine, unitevi la panna, il brodo vegetale ed il formaggio grattugiato.
    Quando il composto sarà amalgamato e cremoso, mettetelo in un pentolino da tenere a bagnomaria.
    Lessate la pasta in acqua salata, scolatela, versatela in una terrina calda e condite con la crema tenuta in caldo.
    Guarnite il piatto con le zucchine messe da parte e, se volete, con qualche fiore di zucca.
    Non serve formaggio che è già nella salsa.