Cozze in salsa piccante
Cozze in salsa piccante
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • prezzemolo: q.b.
    • vino bianco secco: 1/4 l
    • olio: 2 cucchiai
    • cozze: 1 kg e 1/2
    • aglio: 1 spicchio
    • aceto: 1/4 l
    • pepe: q.b.
    • acciughe sotto sale: 2
  • Colore:

    Arancio

  • Procedimento:

    Pulite e lavate le cozze.
    Rosolate in una casseruola con l'olio l'aglio pestato che poi toglierete.
    Aggiungete le cozze, le acciughe dissalate, diliscate e tritate, l'aceto ed il vino.
    Coprite e fate cuocere finché le cozze si saranno aperte, sgocciolatele e fate ridurre il liquido rimasto della metà.
    Sgusciate le cozze e mettetele in un recipiente di terracotta col coperchio, cospargete col prezzemolo tritato, pepe ed il liquido di cottura.
    Servitele dopo 2 o 3 giorni.