Millefoglie ai lamponi e uva spina
Millefoglie ai lamponi e uva spina
  • Durata:

    2 ore e 15 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: 10 g
    • burro: 500 g
    • farina: 500 g
    • panna liquida: 6 dl
    • zucchero a velo: 1 cucchiaino
    • lamponi: 3 cestini
    • uva spina: 3 cestini
  • Procedimento:

    Versate su una spianatoia 400 g di farina e lavoratela con 3 dl di acqua ed il sale.
    Mettete in frigo per 20 minuti.
    Lavorate il burro ammorbidito con la farina rimasta, fatene un panetto e arrotolatelo nella pasta preparata, stesa a rettangolo.
    Lavorate l'impasto per almeno 20 minuti, impastando con le mani ed il matterello, finché il burro non sarà stato assorbito dalla pasta.
    Fate riposare per 30 minuti e dividetelo in tre dischi uguali da cuocere in forno a 200°.
    Montate la panna a cui unirete lo zucchero.
    Sistemate in disco di pasta, raffreddata, sul piatto da portata, spalmatelo con un terzo della panna montata e sistematevi con garbo il contenuto di un cestino di lamponi ed uno di uva spina.
    Sovrapponete un secondo disco di pasta e fate come per il primo. Sull'ultimo disco, sulla panna spalmata, disponete la frutta alternata e decorate con un rametto di folglie verdi.