Risotto con le vongole
Risotto con le vongole
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • prezzemolo: 1 cucchiaino
    • burro: 40 g
    • olio: 2 cucchiai
    • brodo di dado: 1 lt e 1/2
    • riso: 400 g
    • vongole: 1 kg
  • Colore:

    Bianco

  • Procedimento:

    Mettete le vongole, tenute a spurgare dalla sabbia nell'acqua salata per qualche ora, lavate e scolate in un largo tegame, a fuoco vivo.
    Quando saranno aperte, sgocciolatele, togliete il mollusco dal guscio, scolate il liquido e tenetelo da parte.
    Se volete tenete anche alcune vongole col guscio per guarnire il piatto.
    Tritate il prezzemolo e insaporite nell'olio, poi aggiungete le vongole ed il loro liquido, facendo insaporite solo per pochi minuti.
    Fate intanto il risotto, tostando il riso nel burro e portandolo a cottura col brodo.
    Pochi minuti prima della fine della cottura, mescolatevi il pesce col sughetto.