Rotolo di semolino
Rotolo di semolino
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • latte: 1 lt
    • burro: 40 g
    • uova: 1
    • semolino: 200 g
    • piselli: 100 g
    • emmental: 6 fette
  • Procedimento:

    Portate ad ebollizione il latte col burro ed un po' di sale.
    Versatevi a pioggia il semolino.
    Fate cuocere. mescolando a fuoco moderato, per circa 15 minuti, unite i piselli e continuate la cottura per un'altra decina di minuti.
    Quasi a fine cottura aggiungete l'uovo intero.
    Versate il composto su un tovagliolo e stendetelo in forma rettangolare alto circa un dito.
    Adagiatevi le fette di formaggio e, aiutandovi col tovagliolo, formate un rotolo.
    Ungete una pirofila, adagiatevi il rotolo e mettete in forno già caldo per pochi minuti.
    Servitelo a fette, accompagnato da burro fuso e patmigiano grattugiato.