Sformato di pasta con crema al formaggio
Sformato di pasta con crema al formaggio
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 cucchiaio
    • latte: 530 g
    • burro: 105 g
    • parmigiano: q.b.
    • uova: 3
    • pangrattato: q.b.
    • formaggini cremosi: 5
    • chifferi: 300 g
  • Colore:

    Bianco

  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Lessate la pasta al dente, scolatela e fatela intiepidire.
    Sbattete le uova, unite una tazza e mezzo di latte, il parmigiano, 75 g di burro fatto fondere, il prezzemolo, la pasta.
    Salate quanto necessario, mescolate bene e versate il tutto in uno stampo da plum-cake, unto e cosparso di pangrattato.
    Fate cuocere in forno caldo per circa 1/2 ora.
    Mescolate in un pentolino, a fuoco basso, il resto del burro, i formaggini, il resto del latte ed un pizzico di sale.
    Sformate la pasta su un vassoio e coprite con la crema ottenuta.