Pici alla paprica piccante
Pici alla paprica piccante
  • Durata:

    1 ora e 45 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio: 6 cucchiai
    • erba cipollina: 10 steli
    • peperoni gialli: 1
    • peperoni rossi: 1
    • pici: 320 g
    • paprica forte: q.b.
    • semi di sesamo: 2 cucchiai
    • aglio fresco: 2 spicchi
  • Procedimento:

    Mettete i peperoni lavati in forno caldo, a 180° per 30 minuti circa, girandoli a metà cottura.
    Tolti dal forno copriteli finchè non saranno tiepidi.
    Puliteli, togliendo i semi ed i filamenti bianchi interni e spellateli.
    Tritateli con la mezzaluna e metteteli in una terrina con l'aglio a fettine, l'erba cipollina tagliuzzata, l'olio, un pizzico di sale ed uno di paprica.
    Mescolate e fate insaporire per un'oretta.
    Lessate la pasta in abbondante acqua bollente e leggermente salata.
    Fate tostare i semi di sesamo in una teglia antiaderente, senza alcun condimento e coprendo con un coperchio.
    Scolate la pasta e condite col sugo preparato ed i semi di sesamo.