Crudités
Crudités
  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • finocchi:
    • carciofi:
    • sedano bianco:
    • ravanelli:
    • peperoni:
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Questo tipo di piatto può essere un antipasto, un contorno, un valido componente di un buffet.
    Potete intingere le verdure in un semplice pinzimonio (olio, sale e pepe) o in qualcuna delle salse adatte (alcune si chiamano anche "dip").
    I carciofi devono essere privati del gambo e delle prime foglie più esterne e dure.
    Devono essere tagliati a circa 3/4 per togliere la parte delle spine, lavati, divisi a metà od in quarti e puliti dell'eventuale fieno.
    Teneteli in acqua acidulata con limone per non farli annerire fino al momento di servirli.
    Raschiate e lavate le carote e tagliatele a metà od in quarti.
    Togliete le foglie più esterne e dure ai finocchi, pareggiate il fondo, tagliateli a quarti e lavateli accuratamente.
    Lavate i peperoni, togliete il picciolo, divideteli a quarti e puliteli dai filamente bianchi interni e dai semi.
    Togliete la radice e le foglie gialle ai ravanelli, raschiateli leggermente e lavateli bene.
    Del sedano usate solo il cuore, lavando accuratamente e togliendo le foglie più grosse.