Polpettine in salsa di limone
Polpettine in salsa di limone
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q,b,
    • prezzemolo: una manciata
    • limoni: 1
    • farina: q,b,
    • uova: 3
    • patate: 1 piccola
    • menta : una manciata
    • pepe: q,b,
    • cipollotti: 1
    • brodo vegetale: 1 lt
    • polpa di vitellone: 300 g
  • Paese d'origine:

    Grecia

  • Colore:

    Giallo

  • Occasione:

    Buffet

  • Vini:
  • Procedimento:

    Lessare la patata, che sia piccola, schiacciatela, salatela e pepatela.
    Macinate la carne.
    Unite la patata, la carne, un uovo sbattuto ed un battuto fine fatto col prezzemolo, la menta ed il cipollotto.
    Inumiditevi le mani e formate tante piccole polpettine.
    Infarinatele.
    Fate bollire il brodo, del quale terrete da parte un romaiolo.
    Tuffatevi le polpettine per 5 minuti.
    Scolatele bene.
    Sbattete 2 tuorli col succo del limone, sale ed aggiungete il brodo bollente.
    Continuate a mescolare.
    Mettete questa crema sul fuoco e fatela addensare senza farla bollire.
    Mescolate la salsa alle polpettine, profumate con la scorza del limone grattugiata ed alcune foglie di menta.