Calamari fritti con farina di mais
Calamari fritti con farina di mais
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • uova: 2 piccole
    • calamari: 3 medi o 6 piccoli
    • aglio: 1 spicchio
    • farina di mais: 1 tazza
    • pomodori insalatari: 2-3
    • olio di semi: q.b.
  • Paese d'origine:

    Portogallo

  • Colore:

    Marrone

  • Occasione:

    buffer

  • Vini:
  • Procedimento:

    Pulite, lavate, asciugate e tagliate ad anelli i calamari.
    Sbattete le uova con un po' di sale.
    Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio.
    Unite il trito alla farina di mais (usate quella per preparare la polenta precotta).
    Passate gli anelli di pesce nell'uovo sbattuto e poi nella farina di mais, facendo aderire molto bene.
    Scaldate due dita di olio in una padella alta e friggete gli anelli poco alla volta.
    Scolateli su carta da cucina per assorbire l'olio.
    Affettate i pomodori, lavati, appoggiateli su un piatto e sistematevi sopra gli anelli fritti infilati in spiedini di legno.