Crema di fagioli bianchi alla bottarga
Crema di fagioli bianchi alla bottarga
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • limoni: 1
    • olio: q.b.
    • pepe: q.b.
    • fagioli bianchi di spagna: 250 g
    • bottarga di muggine: 1 sacca
    • baguette: 1
  • Paese d'origine:

    Francia

  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    La sacca di muggine sarà intorno a 100 g; tagliatela a dadini e conditela con abbondante olio, una macinata di pepe ed il succo del limone.
    Fate riposare per almeno 30 minuti.
    La quantità indicata per i fagioli è quella dei fagioli in scatola.
    Scolateli, sciacquateli, frullateli con un bicchierino di acqua ed un cucchiaio di olio.
    Quando sarà venuta una crema molto liscia, salatela e pepatela.
    Ricavate dalla baguette, in diagonale, delle fettine sottilissime.
    Fatele asciugare nel forno a 80°.
    Servite la crema a cucchiaiate, conditela con la bottarga ed il suo olio.
    Guarnite con i crostini di pane.