Tortellini cremosi
Tortellini cremosi
  • Durata:

    50 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • latte: 1/4 lt
    • burro: 30 g
    • farina: 1 cucchiaio raso
    • parmigiano: q.b.
    • panna liquida: 200 g
    • prosciutto cotto: 50 g
    • tortellini: 600 g
    • emmental: 4 fette
  • Colore:

    Bianco

  • Procedimento:

    Se usate tortellini secchi, diminuite la quantità a 400 g.
    Lessate al dente i tortellini e sgocciolateli.
    Preparate la besciamella con il burro, la farina, il latte ed un pizzico di sale.
    Mescolate ai tortellini la besciamella, unitevi il formaggio a dadini, il prosciutto a listerelle.
    Se avete della lingua salmistrata è ugualmente ottima.
    Versate il tutto in una pirofila larga e bassa, ben unta, unitevi la panna, cospargete di parmigiano grattugiato e mettete a gratinare in forno caldo per circa 15 minuti.
    (Lisa Biondi)