Calamaretti al latte e zafferano
Calamaretti al latte e zafferano
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • timo: 1 mazzetto
    • latte: 3/4 lt
    • farina: 2 cucchiai
    • cipolle: 1
    • olio: q.b.
    • pepe: q.b.
    • zafferano: 1 bustina
    • maggiorana: 1 mazzetto
    • calamaretti: 1 kg
  • Procedimento:

    Pulite accuratamente i calamaretti, staccandone i tentacoli, scartando pinne e interiora e lavandoli anche internamente.
    Fateli sgocciolare.
    Rosolate la cipolla affettata in qualche cucchiaio d'olio senza far prendere colore.
    Unite i calamaretti con timo e maggiorana e fateli insaporire.
    Sciogliete la farina in un po' di latte e unite il tutto in casseruola.
    Aggiungete il resto del latte sempre mescolando.
    Salate e pepate.
    Portate a bollore, abbassate subito la fiamma e fate cuocere, a fuoco moderato, per circa mezz'ora.
    In ultimo aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda.
    Passate al setaccio il fondo di cottura.
    Servite con pane tostato o fette di polenta bianca.