Crostata di zucchine e fiori di zucca
Crostata di zucchine e fiori di zucca
  • Durata:

    1 ora e 25 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • uova: 2
    • olio: 2 cucchiai
    • panna liquida: 50 g
    • zucchine: 400 g
    • pepe: q.b.
    • cipollotti: 2
    • pasta sfoglia fresca rotonda: 1 rotolo
    • fiori di zucca: 12
    • grana padano: 70 g
    • emmental: 50 g
  • Procedimento:

    Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e fatele rosolare a fuoco vivace con l'olio e i cipollotti affettati.
    Mescolate le uova con la panna, 50 g di grana, l'emmentaler, le zucchine.
    Salate e pepate.
    Stendete la sfoglia, con sotto la sua carta, in una teglia di 22 cm di diametro.
    Versatevi il composto e copritelo con i fiori di zucca a cui avrete tolto il pistillo.
    Spargetevi il restante grana.
    Sigillate la teglia con un foglio di alluminio e infornate a 180° per circa 45 minuti.
    Eliminate l'alluminio e cuocete a 220° per altri 15 minuti.