Cellentani con crema di fave al pepe nero.
Cellentani con crema di fave al pepe nero.
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • farina: 125 g
    • olio: q.b.
    • menta : 1 rametto
    • pistacchi: 30 g
    • tuorli: 1
    • fave: 200 g
    • olio di semi: q.b.
    • fiori di zucca: 12
    • grana padano: 30 g
    • cellentani: 320 g
    • pepe nero in grani: q.b.
  • Colore:

    verde

  • Procedimento:

    Il peso indicato per le fave è per baccelli già sgusciati e puliti.
    Lessate le fave per 10 minuti, passatele al mixer con 5 cucchiai di acqua di cottura, la menta, il grana, metà dei pistacchi, un filo d'olio e sale.
    Mettete il tuorlo in una ciotola con 2,2 dl di acqua ghiacciata ed un pizzico di sale.
    Immergete la ciotola in una più grande contenente acqua e ghiaccio.
    Sbattete il tuorlo con una frusta .
    Unite la farina e mescolate bene.
    Lessate la pasta.
    Passate nella pastella i fiori di zucca a cui avrete tolto gambo e pistillo.
    Friggeteli in abbondante olio ben caldo.
    Scolateli su carta da cucina e salateli.
    Scolate la pasta, conditela con la crema di fave, unite i restanti pistacchi tritati, il pepe pestato ed i fiori di zucca fritti.