Crostino alle sarde e friggitello
Crostino alle sarde e friggitello
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • limoni: 1/2
    • olio: q.b.
    • baguette: 1
    • sarde: 12
    • peperoni friggitelli: 12
    • peperoncino in polvere: q.b.
    • fior di sale: q.b.
  • Vini:
  • Procedimento:

    Togliete la lisca alle sarde, lavatele, cospargetele con 2 cucchiai di sale e mettetele in frigo per 10 minuti.
    Sciacquatele togliendo il sale, asciugatele e conditele con un filo d'olio.
    Scaldate 1/2 bicchiere d'olio in una padella alta, friggetevi i friggitelli.
    Scolateli su carta da cucina, fateli intiepidire e spellateli.
    Tagliate il pane a fette spesse, spennellate d'olio e tostate sotto il grill.
    Quando il pane sarà dorato, copritelo con le sarde e rimettete in forno per altri 2-3 minuti.
    Spruzzate con succo di limone, appoggiatevi sopra i peperoncini, 2 grani di fior di sale, o sale grosso ed un pizzico di peperoncino in polvere.