Strozzapreti in insalata con polpo al peperoncino
Strozzapreti in insalata con polpo al peperoncino
  • Durata:

    3 ore e 20 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: 1 cuore
    • limoni: 1
    • pinoli: 40 g
    • olio extravergine d'oliva: 7 cucchiai
    • strozzapreti: 320 g
    • polpo: 600 g
    • pomodorini cherry: 100 g
    • peperoncino piccante fresco: 1
  • Occasione:

    estate

  • Procedimento:

    Lavate il polpo, eliminategli il becco e le interiora e spellatelo.
    Lessatelo in acqua bollente non salata per circa 45 minuti.
    Scolatelo e tagliatelo a fettine.
    Mettetelo in una terrina con il succo del limone, un pezzetto di peperoncino tritato ed un pizzico di sale.
    Coprite con la pellicola per alimenti e fate marinare per circa 2 ore.
    Lavate e tritate il sedano.
    Lavate i pomodorini e fateli a spicchietti.
    In un padellino senza condimenti, fate tostare i pinoli.
    Scolate il polpo dalla marinata e conditelo con l'olio.
    Lessate al dente la pasta, raffreddatela sotto l'acqua corrente e scolatela bene,
    Versatela nella terrina con il polpo, unite i pomodorini, il sedano ed i pinoli.
    Mescolate e servite.