Babà casalingo della Paola
Babà  casalingo della Paola
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • acqua: 1 bicchiere
    • farina: 180 gr
    • uova: 3
    • zucchero: 150 gr
    • zucchero: 25 zollette
    • lievito: 2 cuchhiaini rasi
    • rum: 1 bicchiere
  • Procedimento:


    In una terrina sbattete le uova intere con un pizzico di sale e lo zucchero, unitevi la farina setacciata col lievito.
    Versate il composto in uno stampo imburrato e mettete a cuocere in forno moderato per circa 3/4 d'ora.
    Intanto preparate lo sciroppo: fate bollire l'acqua con le zollette di zucchero, toglietela dal fuoco, unitevi il rum e fate freddare.
    Quando il babà sarà cotto, toglietelo dal forno, sformatelo su un vassoio da portata e versatevi poco a poco lo sciroppo facendolo assorbire.
    Servite il dolce freddo, anche accompagnando con panna montata.